Алиса в стране чудес

               


Cocteau Twins — Alice


 

Их было четверо. По 17 лет каждому. Четверо из грязного и маленького пригорода N, что располагался рядом с богатым и ярким городом, где люди жили жизнью королей. Они часто собирались в своем излюбленном месте. На высоком холме в развалинах когда-то богатого страинного поместья. Эта единственная достопримечательность давно не пользуется популярностью и уже не подлежало восстановлению. Почти каждый день, частенько загуливая учебу, они собирались там и проводили время. Они были друзьями с раннего детсва. Забытые дети всегда знали, как им развлечься и где достать то, что им надо. Несколько раз приходилось воровать, но удача еще ни разу не покидала их. Пристрастие к дурному с ранних лет. Желание узнать мир и попробовать все, что в нем есть. Они жили. Пусть они были одни, но они жили так, будто каждый день был последним.

Сегодня они вновь собрались. Худощавая девчушка с большими, как у куклы глазами и длинными спутанными по обычаю темными волосами. Она не казалась красивой от ужасных синяков под глазами из-за недосыпа, от ссадин на теле, что оставляла добродушная мама и от усталого пустого взгляда. Ее звали Алисой. Она из тех людей, которые по непонятным причинам приятгивают к себе, как магнит и от которых сложно отвязаться.

Перед ней на грязном столике лежит доза. Один укол, но боязно. Немного страшно было использовать искуственное счастье, но чертов азарт был велик и вот она уже закатывает длинный рукав школьного платья из голубого ситца...

Сколько времени прошло? А какая разница. Ни одного из них не ждут. Четверо лежат на полу, уставившись в разрушенный потолок. Алисе казалось, будто она взлетает. Будто что-то тянет ее вверх. С трудом она встает. Она должна идти. Куда? Она не знает, но знает, что должна. Будто сквозь вату она слышит голоса. Она слышит, как кто-то зовет ее. Как ее просят вернуться. Но она все бежала и бежала. Впереди показался кто-то, отчаянно маня к себе, от чего она ускорила темп. Нога девушки зацепилась за трухлявую корягу, от чего Алиса скатилась с невыского, но крутого обрыва.

Кое-как поднявшись на ноги, она схватилась за голову, что безумно ныла от удара. Стерев с виска струйку крови, она вновь услышала свое имя. «Алиса» — раздалось за спиной. Резко повершнувшись, она увидела перед собой толстого низкорослого мужчину. Хотя нет… длинные уши, белая короткая шерсть и красные глаза, что уставились на нее. Вместо рук — лапки, а еще был хвостик.

— Что за маскарад? Откуда вы..

— Ну что ты встала здесь? Мы опаздываем. Скорее же, Алиса! — нетерпеливо проворчал кролик.

— Я не понимаю. Куда вы тащите меня? О нет… Это лишь мое воображение. Вы — белый кролик. Кролики не разговаривают — чуть не плача проговорила она, будто сама себя успокаивая.

— Я объясню тебе все по дороге, а сейчас нам пора — опять проворчал он, запихивая в карман часы на массивной цепочке и схватил девушку за руку, потащив в свою нору.

Алиса, решв, что это сон, не противилась ему. Послушно следовала указаниям кролика в ожидании, что галлюцинации от дозы героина скоро пройдут. Она уже не чувствовала прежней боли. Она ничего не чувствовала, а лишь играла роль девочки из знаменитой сказки. Алису еще долго тормошили, найдя без сознания среди камней. Трое суетились над четвертой, бережно смахивая пряди волос с ее лба и они все еще ожидали, что Алиса вернется из своей страны чудес, что их вновь будет четверо.

                 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 24 Мои друзья